Представители холдинга «ТМ ИНЖИНИРИНГ» приняли участие в Пятом Международном бизнес-саммите 2016

Саммит проходит уже в пятый раз. В этом году в мероприятии приняли участие представители 25 стран и 35 регионов России, а так же более 9 тысяч человек и более 2 тысяч предприятий. Бизнес-саммит открылся деловым завтраком от ИД «КоммерсантЪ» на тему «Время для инвестиций. Развитие промышленного потенциала Нижегородской области», где участники обсудили привлекательность региона для инвесторов и возможные пути ее расширения. Позже состоялся круглый стол на тему «Возможности и угрозы развитию строительного рынка Нижегородской области» и пленарное заседание Пятого международного бизнес-саммита 2016 «Инвестиции в будущее: Россия». Интересным для обсуждения стал круглый стол на тему «Изъятие земель и подготовка территорий под реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов», где представители различных структур имели возможность обсудить сложившуюся ситуацию в связи с реализацией крупных проектов и связанной с этим изъятием земель, находящихся в собственности частных лиц или принадлежащих муниципальным и федеральным властям. Был поднят вопрос о возможность и целесообразности резервирования земельных участков. Главная тема саммита в этом году - «Россия: в будущее вместе». Его цель – диалог бизнеса и власти, а так же создание устойчивого представления о России, как о развивающейся стране, благоприятной для реализации инвестиционных проектов. Бизнес-саммит направлен на привлечение российских и иностранных инвестиций для развития, как частных проектов, так и проектов в сфере государственно-частного партнерства. Традиционно мероприятие включает в себя конгрессную и выставочную части. «Ежегодно в рамках подготовки к Бизнес-саммиту мы делаем акцент на открытость представителей власти. Форум – это площадка, где можно встретиться с министрами, заместителями губернатора и лично со мной. Органы государственной власти Нижегородской области становятся ближе к инвестору. Кроме того, в последнее время в регионе появился ряд инструментов, упрощающих реализацию инвестиционных проектов. Мы активно содействуем привлечению инвестиций», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.